loading
嘉義生活資訊網
 回首頁網頁設計刊登廣告登錄商家行銷聯盟聯絡我們加入會員會員登入
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼  加入會員
 
 

隆天宮    首頁 > 旅遊我嘉 > 大林鎮
無標題文件

電  話: 05-2950466
地  址: 嘉義縣大林鎮義和里15號
連結網址:
商家簡介:

隆天宮位於大林鎮義和里,主要供奉的是雷府千歲。相傳雷府千歲是清乾隆年間人,民國三十六年修行成道,普世救人。民國三十八年降臨大林鎮救世。民國七十一年,隆天宮因年久失修,再加上人潮日益增多,當地居民著手行進重建,同年十一月十日卯時破士,歷時三年兩個月始完工。整建後的隆天宮,耀眼壯觀、金壁輝煌,於民國七十五年十一月初三卯時舉行入火安座典禮。

大林鎮義和里的居民長久以來相信雷府千歲能庇祐村民身體健康、農作物豐收,每年農曆八月十四日雷府千歲聖誕暨白鶴童子千秋之日,隆天宮都會舉行慶典,村民敬備牲醴,群聚於隆天宮頂香膜拜。廟前還會搭設戲棚,鑼鼓暄囂,熱鬧歡騰,是寧靜鄉間的難得盛事。

隆天宮前還有一口百年古井,井水清澈,從未枯竭,而且甘甜無比,過去曾是當地居民重要的飲用水來源。每逢端午佳節,村民都會爭相汲取「午時水」。民間相信午時水能治百病,而據說自隆天宮前這口古井所汲取而出的午時水,可以久儲,經年不壞,許多人還拿來泡茶、治病、洗滌、淨宅、畫符…等等。當年隆天宮重建廟堂時,就是以這口古井為中心,上面甚至有雕塑成龍形的噴泉,代表地方的龍脈所在。遊客若於端午佳節時前往,即可看到村民聚集於龍頭雕像前,爭相汲取午時水,蔚為奇觀。

開放時間:正確時間以當地公佈為準

自行開車:1.中山高:自大林交流道下→往大林方向行駛→至中興路二段的天橋左轉前行,即可抵達。
2.南二高:由梅山交流道下→往大林方向行駛→嘉162縣→經嘉101的天橋右轉前行,即可抵達。

大眾交通:至嘉義火車站搭乘嘉義公車梅山線,經大林後,在林子前下車,步行至嘉101縣左轉前行,即可抵達。

back
友善列印

登錄商家&錯誤回報


Copyright © 2006 東風國際科技有限公司 All rights reserved .
網頁設計: 東風國際 建置