loading
嘉義生活資訊網
 回首頁網頁設計刊登廣告登錄商家行銷聯盟聯絡我們加入會員會員登入
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼  加入會員
 
 

巃頭休閒農場    首頁 > 旅遊我嘉 > 番路鄉
無標題文件

電  話: 05-2586190
地  址: 嘉義縣番路鄉公田村巃頭20號(阿里山公路44.2公里處)
連結網址: http://www.da-alishan.com.tw/longtou/
商家簡介:

巃頭休閒農場位於嘉義縣番路鄉公田村,為一高山休閒農場,佔地達128 甲。巃頭高度約1280公尺,群山環繞,空氣清新。地名龍頭,是因其位在如蛟龍盤踞的阿里山支棱上,前端突出的山崗宛如龍頭,因此而得名。也由於位置優越,展望極佳,遠可眺望玉山群峰、日出,甚至南橫大關山群嶺,近則公田大山(隙頂山)、象山的雲海,以及嘉南平原的夜景,都可盡收眼底。其周邊還有不少溪谷、峭壁、瀑布等天然勝景,近年已逐漸成為阿里山公路的新旅遊中心。

巃頭休閒農場主要的資源特色是竹林與茶園。有兩條旅遊路線,以龍頭坪山為主要景觀,一條路線以原始林、孟宗竹密林風景為主,另一條路線則是茶園和孟宗竹林風光,途中有許多奇石怪樹,像是龍樹、魔樹和三代石等。四周山巒環抱,空氣清新,素為暢遊新中橫公路、阿里山風景面的主要休息站。巃頭休閒農場之森林浴場有三條路線:一以竹林混雜原始林相為主,有5種不同樹種互生為一的魔樹,及樹狀如龍的龍樹等自然奇觀;一是通往傳說中有盜匪藏銀的龍銀山;另一條則結合孟宗竹林與茶園景觀,是通往夢幻竹林的必經道路。

開放時間:正確時間需以當地公布為準
旅遊費用:視園內消費定
自行開車:中山高:嘉義交流道,沿159縣道至嘉義市區,循民族路、吳鳳南路接18號省道,經社口、觸口、龍美可至巃頭、交流道至此約48.5公里。

大眾交通:嘉義縣公車往番路公田村巃頭。

back
友善列印

登錄商家&錯誤回報


Copyright © 2006 東風國際科技有限公司 All rights reserved .
網頁設計: 東風國際 建置