loading
嘉義生活資訊網
 回首頁網頁設計刊登廣告登錄商家行銷聯盟聯絡我們加入會員會員登入
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼  加入會員
 
 

半天岩    首頁 > 旅遊我嘉 > 番路鄉
無標題文件

電  話:  
地  址: 嘉義縣番路鄉民和村岩仔6號
連結網址:
商家簡介:

在嘉義就有一座廟,它叫半天岩.在嘉義縣番路鄉半天岩,是嘉義地區有名的三級古蹟,寺旁有高達七十六台尺的觀音佛像,因當地風景幽美,在半天岩的大花園,景色優美,一花一木一草都很漂亮,所以政府有意規劃為半天岩森林遊樂區,極適合嘉義地區民安排一日遊。欲攀登半天岩山,可從紫雲寺前的大華公路,往前漫步三公里,抵達大龍站牌。

半天岩紫雲寺位於民和村岩仔,距市區約十七公里,是台灣佛寺中歷史較悠久的古蹟。該寺興建於清康熙廿一年(西元一六八二年),距今已有三百十二年歷史,廟宇氣勢恢宏,古樸純真,是番路鄉民的信仰中心。相傳民國前二百卅年,有一位高僧覺豐和尚渡海來台,遊歷至此,目睹該地峰巒挺秀,景色清幽,遠離紅塵,因而嘆:「此勝地也,為宜蘭若」。於是披荊斬棘、闢草萊,在此地結一草蘆。

番路鄉位於嘉義市東方、八掌溪上游北端五公里處,昔日是阿里山鄒族原住民出入的地帶。阿里山鄉山美、樂野、達邦等部落原住民,均需經由番路鄉與平地交易購貨,因而稱為「番仔路」,日據時代才改稱「番路」。直到現在,尚存有過去為防禦外患而設的望高寮遺跡。

半天岩是番路鄉民和村最重要的景點,也是鄉民的信仰中心,此外,它也是大華公路(159乙縣道)進入阿里山的重要門戶。

開放時間:全年皆可進入,無時間限制。
自行開車:南二高:下竹崎交流道→嘉125→右轉大華公路即可到達。
大眾交通:公車:嘉義縣公車往番路。

back
友善列印

登錄商家&錯誤回報


Copyright © 2006 東風國際科技有限公司 All rights reserved .
網頁設計: 東風國際 建置